銀杏並木の現場から拾ってきてもらった、“ぎんなん”
こんなにたくさんありました。
なでしこ3号の手によりこんなに美しくなりました。
拾ってきた”ぎんなん”を水につけ、皮をむきやすくします。
さぁ、ここからが職人技!
テレビでみた”いくら”をほぐす様子をヒントに、バーベキュー用の金網を使用。
手でコロコロとこする。すると、皮がむけぎんなんの実が金網の穴から
下の容器へ落ちる。
残った皮は水切用のカゴへ、ポイ!!
皮が取れた実をよく洗って、お天気の良い日に干す。
そうすると、きれいな”ぎんなん”の出来上がり!!
是非、お試しください。
因みに”ぎんなん”には中毒があるので、食べすぎには注意だそうです。